Grau alimentício: Um negócio em crescimento no mundo

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Grau alimentícioA demanda por alimentos embalados e de conveniência está aumentando nos países em desenvolvimento devido à mudança de estilos de vida, à rápida urbanização e à falta de tempo. Esse cenário deve ter um efeito positivo sobre o mercado de lubrificantes de grau alimentício, já que o mercado de alimentos enlatados é o maior usuário desses lubrificantes.

Os principais fatores que impulsionam o crescimento do mercado de lubrificantes de grau alimentício são os seguintes:

Regras e regulamentos rigorosos que proíbem o uso de lubrificantes que não têm grau alimentício devido a preocupações crescentes com saúde e segurança na indústria alimentícia. Por exemplo, nos EUA, os ingredientes dos lubrificantes de grau alimentício devem ser formulados de acordo com o Título 21 do Código de Regulamentações Federais (21CFR) 178.3570, que estabelece os ingredientes aceitáveis ​​- como óleos, antioxidantes, surfactantes etc., para a fabricação de lubrificantes de grau alimentício, juntamente com limitações de uso.

Lubrificantes de grau alimentício: mercado de US$100 bilhões

O mercado global de alimentos enlatados foi avaliado em US$ 98 bilhões em 2018 e deverá crescer a uma taxa de cerca de 3,8% entre 2018–2023 para alcançar cerca de US$ 118 bilhões.

A segurança alimentar está se tornando uma grande preocupação global devido ao crescimento populacional; a população mundial era de 7,6 bilhões em 2017 e deve atingir 8,6 bilhões até 2030.

A demanda por alimentos também terá um aumento previsto de 16% no consumo global de carne até 2025. A demanda global por máquinas de processamento de carne é impulsionada pela crescente preocupação com a segurança alimentar e pelo aumento do consumo de produtos processados, incluindo produtos de carne ricos em proteína.

O mercado deverá crescer a uma taxa de cerca de 6,8% durante os anos 2018-2025; portanto, a demanda por lubrificantes de grau alimentício para equipamentos de máquinas usados ​​no processamento de carne também deve aumentar.

Desafios futuros

Algumas das principais questões que o setor de lubrificantes de grau alimentício provavelmente experimentará nos próximos anos incluem o seguinte:

A indústria de bebidas carbonatadas está testemunhando uma taxa de crescimento lenta devido a verificações regulares dos fabricantes devido a vários problemas de contaminação. A crescente conscientização sobre os riscos à saúde associados ao consumo de bebidas carbonatadas mudou a preferência do consumidor para água com sabor, sucos e outros produtos saudáveis.

Os consumidores estão reduzindo seu consumo de carne processada, uma vez que pesquisas sugerem que o consumo excessivo pode contribuir para o câncer colorretal.

Algumas reflexões finais

Os lubrificantes food grade não apenas protegem as peças da máquina, mas também evitam riscos à saúde em caso de contato acidental com produtos alimentícios. Apesar de todas as vantagens desse tipo de lubrificante, a falta de consciência dificulta a adoção de lubrificantes de grau alimentício em certas regiões em desenvolvimento.

A mensagem para qualquer empresa de alimentos séria e respeitável é clara, no entanto: os lubrificantes de grau alimentício são uma parte essencial das melhores práticas.